Главная > О центре > Новости > COVID-19: рекомендации для кандидатов, родителей и преподавателей

COVID-19: рекомендации для кандидатов, родителей и преподавателей

Мы полностью разделяем обеспокоенность ситуацией, вызванной введением дополнительных мер в связи с распространением коронавирусной инфекции нового типа, и тем, как стремительное развитие ситуации может повлиять на исполнение договорных обязательств в отношении организации весенне-летних сессий. 
Нашим главным приоритетом в любом случае является здоровье и безопасность кандидатов.

Мы сделаем всё от нас зависящее, чтобы минимизировать негативное воздействие на участников экзаменационного процесса и обеспечить максимальную гибкость в разрешении любых ситуаций.

Экзаменационный центр English Lab будет действовать только на основании официальных актов (приказов местных органов власти).
В сложившихся обстоятельствах у центра есть возможность продолжить организацию сессий в штатном режиме.

Профилактические меры, предпринимаемые центром во время каждой сессии, на основании рекомендаций ВОЗ, Министерства Здравоохранения РФ, Роспотребнадзора, распоряжений федеральных и местных органов власти:
1. Обеспечить регулярную влажную уборку в помещениях центра и его площадок, включая обработку/дезинфекцию поверхностей (столов, дверных ручек, гаджетов и др.)
2. Обеспечить регулярное проветривание помещений центра и его площадок.
3. Обеспечить наличие в центре и его площадок средств гигиены рук (мыло,  спиртсодержащие или дезинфицирующие салфетки и т.д.). 
4. Рекомендовать кандидатам приносить с собой и использовать медицинские маски. 
6. Рекомендовать кандидатам приносить свои индивидуальные канцтовары.

Отмена участия в сессии для отдельных кандидатов

Если кандидат не может участвовать в экзамене:

1. в связи с введением режима ограничения/запрета на перемещения между городами или областями РФ.

По условиям договора-оферты (п.9) это признается обстоятельством непреодолимой силы. Кандидат информирует центр о своем неучастии заранее, и, в течение 5 рабочих дней с даты экзамена кандидат подает заявление на 100% возврат стоимости экзамена, со ссылкой на официальный источник, где указаны территории и сроки действия запрета.
 

2. у кандидата наблюдаются симптомы острого респираторного заболевания.

В этом случае кандидат действует по условиям договора-оферты (п. 8.6), обращается в медицинское учреждение, оформляет справку установленного образца, подает заявление на возврат 75% стоимости экзамена, не позднее 5 рабочих дней с даты экзамена.

В условиях повешенной эпидемиологической опасности центр может принять решение не допускать кандидата с симптомами ОРЗ или ОРВИ к сессии.
О возможности подобных превентивных мер центр информирует кандидатов при рассылке расписания за 10 дней до даты экзамена.

3. у кандидата подтверждается диагноз «коронавирусная инфекция».

В этом случае кандидат действует по условиям договора-оферты (п. 8.6), обращается в медицинское учреждение, оформляет справку установленного образца, подает заявление на возврат 100% стоимости экзамена, не позднее 5 рабочих дней с даты экзамена.

Отмена или перенос отдельного экзамена  
 

Если после регистрации кандидатов на портале Cambridge English и заказа соответствующих материалов проведение сессии становится невозможным (на основании соответствующих распоряжений федеральных и/или местных органов власти), центр English Lab действует в соответствии с условиями договора-оферты (п.8.1): 


1. Кандидатам предлагается альтернативная дата. В таких обстоятельствах дата может назначаться вне установленных для этого экзамена дат, по согласованию с Кембриджским департаментом экзаменов.

В течение 3х рабочих дней кандидат обязан подтвердить свое согласие или отказаться от предложенной даты. В случае отказа кандидат подает заявление и производится 100% возврат стоимости экзамена.
 
2.  Если перенос конкретного экзамена невозможен, регистрация всех кандидатов отменяется, и, по получении 100% возврата средств от Кембриджского департамента экзаменов, оформляются возвраты всем кандидатам.